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REZEPT - Wiener Schnitzel mit Bratkartoffeln als Beilage

Wiener Schnitzel - Rezept

 

Zutaten Für 4 Portionen:
4 Stück       Orangenscheiben
1 Kg              Kartoffeln
1 Stück        Ei
je 150g         Kalbsschnitzel
3 EL               Mehl
100g             Zwiebeln
4 TL               Preiselbeermarmelade
                        Butterschmalz
                        Salz und Pfeffer
                        Semmelbrösel

 

1.
Die Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 25
Minuten kochen. Anschließend abgießen,
abschrecken und noch heiß pellen.
Dann die Kartoffeln auskühlen lassen und in
Scheiben schneiden.

2.
Inzwischen Ei verquirlen. Die Schnitzel
waschen, trocken tupfen und mit dem
CAMIUM Fleischklopfer flacher klopfen. Wir
empfehlen beim Kalbsschnitzel nur die glatte
Seite des Klopfers zu benutzen, da sonst
schnell die Struktur des Fleisches zerstört
werden könnte. Anschließend mit Salz und
Pfeffer würzen. Die Schnitzel erst in Mehl,
dann im Ei und zum Schluss in den Semmel-
bröseln wenden. Dann die Panade andrü-
cken.

3.
Zwiebeln abziehen und in Streifen schneiden.
1 EL Butterschmalz in einer beschichteten
Pfanne erhitzen. Und darin die Kartoffelsche-
ben und Zwiebeln goldbraun braten. Mit Salz
und Pfeffer würzen. Dabei die Kartoffeln öfter
vorsichtig wenden.

4.
Das restliche Schmalz erhitzen und die
Schnitzel darin bei mittlerer Hitze je Seite,
3-4 Minuten knusprig braten. Je 1 TL Preisel-
beermarmelade auf eine Orangenscheibe
geben. Schnitzel und Bratkartoffeln anrich-
ten. Mit Orangenscheiben garnieren.
Dazu empfehlen wir Salat.

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